俄语系在2014年教工小家、妇女小家建家场所中期考察中收到好评

发布者:shisuldap发布时间:2014-06-27浏览次数:171

为扎实推动全校各部门教工小家、妇女小家建设工作,我校2014年教工小家、妇女小家建家场所中期考察工作于今年6月启动。

校工会根据上海市教育妇工委的年度计划,于三八节向全校各部门发布了《关于开展上海外国语大学 妇女小家创建工作的通知》,并在相关工作会议上就建家考察评比工作作出了具体安排。

本次中期考察是为各部门工会提供交流学习的平台,通过实地走访,互相取长补短,并为年底的教工小家和妇女小家考核作准备。各院系、部门党政领导高度重视,纷纷召开民主建设会议,专题研究建家工作,根据《市教育工会教工小家、妇女小家建设基本标准》以及《上外教工小家、妇女小家建家场所中期考察表》的考评标准,积极准备,认真迎接考察

618日至19日,由校工会常务副主席于朝晖、副主席顾蔚亲自带队,由各院系部门工会主席、妇女干部组成的考评小组,分别在松江校区、虹口校区等29家部门的31个工会小家、妇女小家进行了实地考察?疾旃讨校蠹艺媲械馗惺艿搅烁鞑棵诺痴斓级建家工作的高度重视和和大力支持。 法学院、俄语系、西方语系、国教学院、日语学院、金贸学院、管理学院等院系和培训部、外教社、信技中心、图书馆、研究院等部门的党政一把手都如数家珍般地将本部门教工小家、妇女小家建设的亮点、特色一一地向考察小组介绍。

通过交流互访,扩宽了彼此的思路。很多部门的教工小家、妇女小家经过精心营造,已成为教职工温馨的港湾和舒心的小天地。在校工会和各部门党政领导所给予的财力、物力等方面的支持下,各部门建家工作都能有效利用资源,因地制宜,在并不宽敞的空间里,设置了图书、报刊阅览、宣传画廊、摄影作品展示角;添置了彩电、电脑、投影机、卡拉OK、台球、乒乓球等娱乐设施及健身器材,使教职工在业余时间里休息有去处,娱乐有场所,无不体现学校和部门对于教职工的关爱。

工会通过组织实地走访,进一步了解了各部门在建家过程中存在的困难及需求,校工会将尽可能资助各部门更好地建设温馨舒适、各具特色的教工小家、妇女小家, 也希望各部门工会能从互相学习中,获得灵感,推动建家工作再上新台阶。校工会感谢各部门党政和工会干部对教工小家、妇女小家建设工作的高度重视和大力 支持。建家工作,党政重视是关键,制度规范是基础,自身建设是保证。各部门工会主席更加认识到,建家就是促和谐,建家就是谋发展。

此次2014年中期考察工作是2013走基层、办实事、促发展活动的进一步深入。各部门工会将通过本次建家考评,继续深化认识、提升水平、完善制度、整体推进建设水平,在硬件设施逐步完善的同时,进一步加大软件的跟进工作,逐步将教工小家建成温暖之家,民主之家和谐之家,成为教职工信赖的坚强阵地和温馨港湾。(校工会)