俄语系组织离退休教师游览朱家角贺重阳

发布者:shisuldap发布时间:2011-10-11浏览次数:121

10月10日,秋高气爽,俄语系组织离退休教师游览朱家角贺重阳佳节。天公作美,刚下车还偶有几丝毛毛细雨,一会儿便艳阳高照。老教师们游兴甚浓。大家兴高采烈地逛了别有风味的北大街、东西井街。在课植园赏景小憩。乘着小船悠然欣赏沿岸的古色古香,品味江南的小桥流水。应着佳节美景,大家其乐融融,欢畅地游玩、交谈。
俄语专业是上海外国语大学历史发展中的一块基石,今天的上外就是从50年代初的上海俄文专科学校发展而来的。俄语系拥有一大批曾为俄语系和学校发展作出过卓越贡献的离退休老教师。系党总支历来十分重视做好离退休老教师工作,每年都会组织开展内容丰富、形式多样的离退休老教师活动。每年的重阳节活动更是活动中的重头戏。
中午聚餐时,俄语系党政领导对老教师为俄语系所作的贡献表示感谢,并祝福老师们身体健康,幸?炖●!(俄语系)